Im Oktober 2012 befragte Carina Reinhardt für „Vogue“ den Buchautor Burkhard Hickisch über den rohköstlichen Powerdrink aus grünem Blattgemüse und Obst.
„Sie versorgen uns mit allem, was wir brauchen, um dauerhaft gesund und fit zu sein. Grüne Blätter besitzen die meisten Vitalstoffe aller Lebensmittel. Zu ihnen zählen unter anderem Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien sowie essentielle Fett- und Aminosäuren. Und Vitalstoffe sind wahre Alleskönner: Die Haut wird gesünder, das Bindegewebe straffer, wir erreichen und halten unser Idealgewicht.“ so Burkhard Hickisch.
Im bald beginnenden Frühjahr kann Mann oder Frau mit Wildkräutern wie Brennnessel, Sauerampfer und Knoblauchsrauke seine/ ihre Smoothies aufpeppen und so die Entgiftung des Körpers zusätzlich unterstützen. Aloe Vera, Löwenzahn, Ackerschachtelhalm, Granatapfel und Avocado sind wohltuend für die Haut.
Früchte und Pflanzengrün werden in einem kraftvollen Mixer mit Wasser gemischt und fein püriert. Dies erleichtert es unserem Körper alle Vitalstoffe aufzunehmen. Der grüne Smoothie steigert ausserdem die Leistungsfähigkeit des Gehirns und macht Appetit auf mehr gesunde Nahrungsmittel. Mit einem Liter pro Tag sorgen Sie für nachhaltige Gesundheit und Vitalität. (r.b.)
Erschienen im einklang vom März 2013